Unser Team


Dr. Wilfried Tiegs


Dr. Wilfried Tiegs ist Tierarzt für Groß- und Kleintiere. Seit über 30 Jahren befasst er sich im mit nachhaltigen Fragestellungen zur Tierernährung basierend auf innovativen Rohstoffen mit nachgewiesenen funktionalen Eigenschaften. Die Kombination dieser einzigartigen Rohstoffquellen mit neuen Produktionstechnologien ist Antriebsfeder für seine Arbeit.


Beruflicher Werdegang

  • Studium an Tierärztlichen Hochschule Hannover - Promotion 1986
  • Prakt. Tierarzt für Kleintiere und Pferde
  • Internationale epidemiologische Projekte. Ausbildung zum Tropenveterinärmediziner, Zulassung als Tierarzt für Neuseeland
  • Good Clinical Practice Zulassungsversuche für neue Wirkstoffe, Pet Research Manager (Mars Inc./Effem, Verden)
  • Internationales Management für natürliche medizinale Produkte (Novartis AG)
  • Teilnahme an diversen Due Dilligence Verfahren im pharmazeutischen Bereich
  • Produktentwicklung für Pharmazeutika, Prämixe sowie Allein- und Ergänzungsfuttermittelmittel
Kontakt Dr. Wilfried Tiegs

Freda Möller-Schulten


Freda verfügt über umfassende Expertise im Qualitätsmanagement, insbesondere in der Futtermittelwirtschaft, und begleitet Unternehmen bei der Erstellung von QM-Systemen, Audits und behördlicher Kommunikation.

Sie zeichnet sich durch strukturiertes, verantwortungsbewusstes Arbeiten und eine klare, praxisorientierte Herangehensweise aus.

Mit ihrer Liebe zum Detail und ihrer Mehrsprachigkeit (Deutsch, Spanisch, Englisch) sorgt sie für reibungslose Prozesse und effektive Kommunikation.


Schwerpunkte:

  • Erstellung von QM-Handbüchern und -Systemen
  • Auditvorbereitung & -begleitung (QS, GMP+, HACCP, ISO 9001, IFS)
  • Zulassungsberatung (Heim- & Nutztierfuttermittelrecht)
  • Kommunikation mit Aufsichts- und Kontrollbehörden

Ausbildung & Qualifikationen:

  • Qualitätsmanagementbeauftragte (Warberg)
  • Interne Auditorin (Hannover)
  • Systemischer Coach (AHA Bonn, Andreas Hermes Akademie)
  • Mediation (Hamburg)
  • MPA-Experte (Motivations-Potenzial-Analyse, Online)
  • Ersthelfer-Ausbildung (Verden/Aller)
  • Patissier & Chocolatier (Barcelona, Spanien)
Kontakt F. Möller-Schulten